Клуб читателей
ГОРДОН
 

Спикера Госдумы РФ не пустили в Болгарию

В МИД Болгарии подтвердили запрет на въезд в страну спикеру Государственной Думы РФ Сергею Нарышкину.

МИД Болгарии подтвердил запрет на въезд в страну для ряда российских чиновников
МИД Болгарии подтвердил запрет на въезд в страну для ряда российских чиновников
Фото: mfa.bg

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин не сможет осуществить запланированный на 6–8 мая визит в Болгарию. Об этом сообщили в пресс-службе внешнеполитического ведомства страны.

Запрет на въезд для Нарышкина введен в связи с санкциями Евросоюза в отношении этого российского политика. Запрет будет действовать до 17 сентября и может быть продлен.

Все финансовые активы спикера Госдумы на территории страны "заморожены в связи с действиями России, которые угрожают территориальной целостности Украины", подчеркнули в дипведомстве.

Горячие точки Украины, среда. Онлайн-репортаж

О введении новых ограничений ЕС против ряда граждан России и Украины стало известно 28 апреля. В тот же день о санкциях заявили и США. Они коснулись семи граждан РФ и 17 компаний, близких к Владимиру Путину. Кроме того, новые санкции против России ввели Канада и Япония.

Позже Евросоюз огласил список из 15 человек, в отношении которых будут применены визовые и финансовые санкции в связи с военной агрессией против Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации