Клуб читателей
Гордон
 

США применили против ИГИЛ в Сирии новую ракетно-артиллерийскую систему

Система залпового огня Himars может нести шесть реактивных снарядов или одну оперативно-тактическую баллистическую ракету.

Himars американская высокомобильная ракетно-артиллерийская система оперативно-тактического назначения
Himars – американская высокомобильная ракетно-артиллерийская система оперативно-тактического назначения
Фото: wikipedia.org

Американские военные нанесли удары по позициям ИГИЛ рядом с турецко-сирийской границей из новой мобильной ракетной системы. Об этом сообщил в своем Twitter спецпредставитель президента США по борьбе с ИГИЛ Бретт Макгерк.

"Военные силы США возле турецкой границы прошлой ночью ударили по позициям ИГИЛ недавно взятой на вооружение системой Himars”, – написал он.



Himars – американская высокомобильная ракетно-артиллерийская система оперативно-тактического назначения. Это облегченная реактивная система залпового огня, смонтированная на колесном шасси. Система может нести шесть реактивных снарядов РСЗО или одну оперативно-тактическую баллистическую ракету ATACMS.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ.

В сентябре 2014 года операцию против ИГИЛ начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту присоединилась Россия. В марте 2016 года президент РФ Владимир Путин приказал начать вывод основных российских сил из страны.

24 августа Турция начала наземную операцию в Сирии

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 сентября, 2016 18:02
2 сентября, 2016 01:25
30 августа, 2016 17:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации