Клуб читателей
ГОРДОН
 

США расширят территорию добычи нефти в Мексиканском заливе

Планируется сдать в аренду территорию в 295 тыс. км² у побережья штатов Алабама, Луизиана, Миссисипи, Техас и Флорида.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В результате разработки новых месторождений США смогут добыть до 1,118 млрд баррелей нефти и до 4,424 трлн м³ газа
В результате разработки новых месторождений США смогут добыть до 1,118 млрд баррелей нефти и до 4,424 трлн м³ газа
Фото: ЕРА

США расширят территорию разведки и добычи нефти и газа в районах Мексиканского залива. Об этом заявил министр внутренних дел страны Райан Зинке, сообщают на сайте ведомства.

Планируется в августе этого года сдать в аренду территорию в 295 тыс. км² у побережья штатов Алабама, Луизиана, Миссисипи, Техас и Флорида. Речь идет о 13 725 участках, которые находятся на расстоянии от 3р (4,8 км) до 230 миль (370 км) от береговой линии.

Зинке отметил, что расширение территории для добычи нефти и газа – это основа плана президента США Дональда Трампа по реализации энергетической независимости Штатов.

"Мексиканский залив – жизненно важная часть этой стратегии по стимулированию экономического роста производств, штатов, поддержанию местных жителей, созданию рабочих мест, производству энергии в стране и снижению зависимости от иностранной нефти", – добавил Зинке.

В министерстве сообщают, что в результате разработки новых месторождений США смогут добыть до 1,118 млрд баррелей нефти и до 4,424 трлн м³ газа.

Нефть дорожает с конца ноября 2016 года, после того как Организация стран – экспортеров нефти решила сократить добычу нефти на 1,2 млн баррелей – до 32,5 млн в день. Решение ОПЕК обязались выполнять несколько крупных производителей нефти, не входящих в картель, в том числе и Россия.

Аналитики прогнозируют, что решение сократить нефтедобычу увеличит стоимость нефти. По их предположениям, в первой половине 2017 года цена на нефть вырастет на $7–10.

21 января 2017 года Администрация Трампа заявила о максимальном переходе в США к использованию собственных энергоресурсов и избавлении страны от зависимости в нефти иностранного производства.

Теги: США, нефть
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 марта, 2017 23.20
13 февраля, 2017 19.13
11 января, 2017 10.41 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации