Клуб читателей
Гордон
 

США ввели санкции против "Комитета спасения" Азарова

Ограничительные меры в отношении "Комитета спасения Украины" введены, так как его возглавляет экс-премьер Украины Николай Азаров, который уже находится под санкциями США.

"Комитет спасения Украины" Азарова попал под действие американских санкций
"Комитет спасения Украины" Азарова попал под действие американских санкций
Фото: EPA

"Комитет спасения Украины", возглавляемый беглым экс-премьером Украины Николаем Азаровым, попал под действие санкций министерства финансов США.

Организация попала в расширенный список ограничительных мер в связи с аннексией Крыма и войной на Донбассе.

В сообщении американского минфина отмечается, что санкции в отношении "Комитета" введены, так как его возглавляет Николай Азаров, который уже находится под санкциями.

Экономические санкции в отношении России были введены Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами весной 2014 года после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе. Санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались. Россия в ответ запретила поставки некоторых продуктов из западных стран.

Сегодня США расширили санкционный список российских компаний и граждан, ответственных за конфликт в Украине. В частности, в перечень попала компания "Мостотрест", которая занимается строительством Керченского моста из оккупированного Крыма, а также несколько структурных подразделений российского газового монополиста ОАО "Газпром", в том числе – "Газпром-Медиа".

"Комитет спасения Украины" был создан в Москве 3 августа 2015 года. Азаров, а также бывшие народные депутаты Владимир Олейник и Игорь Марков объявили своей целью отставку действующей в Украине власти, которую они назвали "преступным режимом".

15 августа 2015 года Генеральная прокуратура Украины начала уголовное производство по факту заявлений учредителей комитета.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации