Клуб читателей
Гордон
 

Стало известно имя украинца, погибшего в результате теракта в Ницце

Другой гражданин Украины, которому удалось выжить после наезда грузовика на толпу людей на Английской набережной Ниццы, сейчас находится в хирургическом отделении одной из французских клиник.

Вдоль Английской набережной расклеены фотографии украинца, которого в консульстве Украины в Ницце назвали погибшим
Вдоль Английской набережной расклеены фотографии украинца, которого в консульстве Украины в Ницце назвали погибшим
Фото: EPA

В результате теракта во французском городе Ницца погиб украинец Михаил Базелевский, сообщил ТСН почетный консул Украины в Ницце Марк Ивасилевич.

По информации дипломата, погибшему украинцу было 22 года.

Телеканал отмечает, что вдоль всей Английской набережной, где в ночь на 15 июля произошел теракт, расклеены фотографии о розыске Базелевского.

По данным ТСН, юноша приехал во Францию вместе с другим украинцем Владом Костюком, который был ранен в результате наезда грузовика.

Костюк, уроженец Винницкой области, является студентом Калифорнийского университета в Беркли. В Facebook он опубликовал фото своих ранений.

"Я хотел бы сказать только одно: мне повезло, что я жив, в отличие от других людей, которые были рядом со мной. Осталось только выписаться из хирургического отделения", –  написал украинец.



84 человека  погибли на Английской набережной Ниццы  в ночь на 15 июля после того, как грузовик протаранил людей, собравшихся на празднование Дня взятия Бастилии. 10 погибших – дети. В больницах – более 200 пострадавших,  52 из них в критическом состоянии . В Министерстве иностранных дел Украины сообщили о гибели одного гражданина страны в результате теракта и ранении другого украинца .

Теракт в Ницце совершил 31-летний выходец из Туниса Мохамед Лахуайедж Бухлель, убитый полицейскими после наезда  на людей. Его имя было известно французской полиции и ранее, он  привлекался к ответственности  за мелкие правонарушения. Но в базе лиц, склонных к радикализму, его не было.

В то же время издание The Times писало, что пропагандисты "Исламского государства" предлагали своим сторонникам  использовать грузовики для совершения терактов .

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 июля, 2016 11.15
15 июля, 2016 21.19
15 июля, 2016 20.22
15 июля, 2016 19.48
15 июля, 2016 18.59
15 июля, 2016 18.35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации