Клуб читателей
Гордон
 

Столтенберг осудил запуск КНДР баллистической ракеты

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что проведенный Северной Кореей запуск является прямым нарушением пяти резолюций Совета Безопасности ООН.

Столтенберг: НАТО по-прежнему призывает северокорейские власти соблюдать свои обязательства
Столтенберг: НАТО по-прежнему призывает северокорейские власти соблюдать свои обязательства
Фото: nato.int

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что он решительно осуждает запуск Северной Кореей баллистической ракеты, последовавший за испытанием КНДР ядерного оружия 6 января. Об этом сказано в заявлении Столтенберга.

"Этот запуск является прямым нарушением пяти резолюций Совета Безопасности ООН, который неоднократно призывал КНДР приостановить все виды деятельности, связанные с программой по баллистическим ракетам, чтобы восстановить прежние обязательства по мораторию на запуск ракет и не проводить никаких новых ядерных испытаний или каких-либо запусков с использованием технологии баллистических ракет", – говорится в заявлении.

Столтенберг подчеркнул, что НАТО по-прежнему призывает северокорейские власти соблюдать свои обязательства по международному праву, не проводить и не угрожать проведением каких-либо запусков с использованием технологии баллистических ракет и воздержаться от дальнейших провокационных действий.

Северная Корея 7 февраля запустила ракету дальнего радиуса действия. По данным южнокорейских военных, запуск ракеты с полигона Донгчанг-ри на северо-западе КНДР засек в 9.30 радар южнокорейского эсминца.

Пхеньян не прислушался к призывам международного сообщества, в очередной раз продемонстрировав вызывающее пренебрежение нормами международного права, говорится в заявлении МИД РФ.

Франция осудила осуществленный КНДР пуск баллистической ракеты, назвав его "бессмысленной провокацией", сказано в заявлении офиса французского президента.

Министерство иностранных дел Китайской Народной Республики выразило сожаление по поводу того, что КНДР "вывела на орбиту спутник с применением технологии баллистических ракет".

США и Южная Корея договорились о начале обсуждения размещения на южнокорейской территории новой американской системы противоракетной обороны THAAD в связи с усилением военной угрозы со стороны Северной Кореи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 февраля, 2016 13:42
7 февраля, 2016 12:57
7 февраля, 2016 11:06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации