Клуб читателей
Гордон
 

Суд направил в психбольницу сына российского миллиардера Сосина, убившего свою мать

Вахитовский районный суд Казани признал, что сын известного бизнесмена Игоря Сосина Егор "нуждается в применении к нему принудительных мер медицинского характера в психиатрическом стационаре специализированного типа".

В казанский отель, где произошло убийство, Егор Сосин приехал с матерью на тренинг по семейным отношениям
В казанский отель, где произошло убийство, Егор Сосин приехал с матерью на тренинг по семейным отношениям
Фото: aif.ru

Вахитовский районный суд Казани освободил от уголовной ответственности Егора Сосина, признавшегося ранее в убийстве матери, сообщила пресс-служба суда.

По информации пресс-службы, суд постановил применить в отношении Сосина "принудительные меры медицинского характера в психиатрическом стационаре специализированного типа".

В сообщении отмечается, что подсудимый совершил преступление "в силу болезненного и психического состояния и недостаточно критического отношения к совершенному деянию, запрещенному уголовным законом", и поэтому нуждается в лечении.

Постановление может быть обжаловано в установленном законом порядке, резюмировали в суде.

По данным "РИА Новости", резонансное убийство произошло 10 декабря 2015 года в казанском отеле "Корстон", куда 20-летний Сосин с матерью приехали для участия в тренинге на тему семейных взаимоотношений. Правоохранители установили, что Сосин жестоко избил мать руками и ногами, после чего задушил ее проводом от зарядного устройства. Молодого человека со следами крови на одежде заметил в коридоре постоялец отеля. 

В момент совершения преступления Сосин, предположительно, находился в состоянии сильного наркотического опьянения. Сам молодой человек заявлял полицейским, что мать давала ему "какие-то таблетки", из-за которых "начались галлюцинации".

Егор Сосин – сын основателя сети магазинов товаров для ремонта и декора "Старик Хоттабыч" Игоря Сосина, который в настоящее время владеет сетью модных супермаркетов Modis эконом-класса и другими активами. Егор Сосин долгое время жил за границей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 мая, 2016 12:46
15 мая, 2016 23:58
9 мая, 2016 01:36
4 мая, 2016 18:34
4 мая, 2016 08:51 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации