Клуб читателей
Гордон
 

Супруга Эрдогана назвала гаремы османских султанов "школой для женщин"

Супруга президента Турции Эмине Эрдоган заявила, что гаремы были очагом, где женщины готовились к жизни, получали образование и занимались благотворительностью.

Эмине Эрдоган: Когда мы знакомимся с произведениями искусства, то в большинстве из них встречаемся с женщинами, одержимыми жаждой власти и удовольствий
Эмине Эрдоган: Когда мы знакомимся с произведениями искусства, то в большинстве из них встречаемся с женщинами, одержимыми жаждой власти и удовольствий
Фото: ЕРА

Гаремы султанов Османской империи, которые были школой жизни и давали образование женщинам, сыграли положительную роль в турецкой истории. Об этом заявила супруга президента Турции Эмине Эрдоган в ходе конференции "Матери султанов, оставившие след в нашей истории", передает турецкое информационное агентство Cihan.

"Когда мы знакомимся с произведениями искусства, то в большинстве из них встречаемся с женщинами, одержимыми жаждой власти и удовольствий. В то же время гаремы были школой для женщин, очагом, где они готовились к жизни, получали образование и занимались благотворительностью. Всем этим руководили матери султанов", – сказала она.

Это заявление супруги турецкого президента вызвало негативную реакцию среди пользователей социальных сетей Турции, преимущественно женщин, которые отмечают, что странно говорить о получении образования в гаремах, где никогда не было книг.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 февраля, 2016 16:10
27 ноября, 2015 19:27  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:00
Сегодня 20:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации