Клуб читателей
Гордон
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Сушко о предложении главы МИД Австрии поэтапно снимать санкции с РФ: Такие заявления у нас подаются в тональности, выгодной Москве

Любое смягчение наложенных на Россию санкций в Европе рассматривают как ответ на выполнение Кремлем Минских соглашений. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" сказал политолог Александр Сушко.

Сушко: Спор в Европе идет только о том, должны санкции сниматься все и сразу или же поэтапно
Сушко: Спор в Европе идет только о том, должны санкции сниматься все и сразу или же поэтапно
Фото: Oleksandr Sushko / Facebook

Ни Австрия, ни любая другая европейская страна не выступает за безоговорочное снятие санкций с России. Так политолог, директор Института евроатлантического сотрудничества Александр Сушко прокомментировал изданию "ГОРДОН" инициативу австрийского министра иностранных дел Себастьяна Курца о постепенной отмене санкций.

"Это одно из цепочки подобных заявлений, которые у нас подаются в тональности, выгодной РФ. Понятно, что в Европе, особенно в таких странах, как Австрия, есть лоббистские группы, выступающие против санкций. Это заявление, заявление Штайнмайера (министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. – "ГОРДОН") касаются постепенной отмены санкций взамен на выполнение Россией Минских соглашений", – подчеркнул Сушко.

Дискуссия о смягчении санкций в Европе идет в контексте выполнения Кремлем Минских соглашений, сказал политолог.

"Спор в Европе идет только о том, должны санкции сниматься все и сразу или же поэтапно в ответ на выполнение Россией тех или иных составляющих "Минска". Единого мнения нет. Но эти слова однозначно нельзя трактовать так, будто Австрия выступает за то, чтобы безотносительно к действиям РФ снимать с нее санкции. Я там такого не увидел", – отметил Сушко.

Экономические санкции в отношении России были введены Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами весной 2014 года после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе. Санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались. 

Европейские лидеры – в частности, верховный представитель ЕС по иностранным делам Федерика Могерини, глава Европейского совета Дональд Туск, президент Европарламента Мартин Шульц, а также лидеры "Большой семерки" – заявляли, что санкции против РФ, связанные с боевыми действиями на Донбассе, должны быть продлены в связи с тем, что Кремль не выполняет Минские соглашения об урегулировании конфликта.

17 июня Европейский союз официально подтвердил информацию о продлении антироссийских санкций в связи с аннексией Крыма до 23 июня 2017 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 июня, 2016 17:56
20 июня, 2016 16:23
18 июня, 2016 20:32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации