Клуб читателей
Гордон
 

Сын арестованного в РФ украинского журналиста Сущенко попросил освободить отца

Сын арестованного в Москве украинского журналиста Романа Сущенко Максим записал видеобращение.

Сущенко находится под арестом
Сущенко находится под арестом
Фото: ЕРА

Сын арестованного в России украинского журналиста Романа Сущенко Максим обратился к мировой общественности с просьбой помочь в освобождении отца.

Видеообращение опубликовал в своем Twitter адвокат журналиста Марк Фейгин.

"Я обращаюсь ко всем, от кого это зависит: украинский журналист Роман Сущенко – мой отец. Отпустите его ко мне и маме домой", – сказал Максим.



Фейгин отметил, что опубликовать видеообращение его попросил сам мальчик, и выразил надежду, что оно дойдет до нужных адресантов. 

Сущенко был задержан 30 сентября в Москве по подозрению в шпионаже. Российские правозащитники обнаружили его в СИЗО "Лефортово". В ФСБ России заявили, что задержанный "является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины". В ведомстве эту информацию опровергли. 1 октября Лефортовский  суд Москвы арестовал Сущенко на два месяца.

По словам Фейгина, в деле журналиста нет шансов на оправдание, а единственная перспектива – обмен.

28 ноября Лефортовский суд Москвы продлил арест Сущенко на два месяца – до 30 января. Заседание проходило в закрытом режиме.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 ноября, 2016 12:29 |обновлено
7 октября, 2016 09:27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации