Клуб читателей
Гордон
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Тарута дал показания по делу Штепы, Brent дешевеет, Коноплянка ушел из "Севильи". Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор самых важных событий вторника, 30 августа.

Коноплянка перешел в немецкий "Шальке"
Коноплянка перешел в немецкий "Шальке"
Фото: EPA

Меркель против санкций

Отказ от санкций Евросоюза против России – в интересах как Москвы, так и Берлина, заявила канцлер Германии Ангела Меркель. При этом она подчеркнула, что санкции будут ослаблены в тот момент, "когда мы достигнем прогресса в исполнении Минских соглашений".

На Донбассе пропали без вести почти 500 человек

Из-за конфликта на Донбассе пропали без вести 498 человек, из них 347 – гражданские, сообщила первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы в Минске Ирина Геращенко.

Тарута дал показания по делу Штепы

Экс-глава Донецкой облгосадминистрации, народный депутат Сергей Тарута заявил, что в 2014 году рекомендовал мэру Славянска Неле Штепе общаться с боевиками, чтобы "успокоить их и не допустить кровопролития". При этом он отметил, что эти слова не были указанием, поскольку он как глава облгосадминистрации не мог давать указания мэру города. По мнению Штепы и ее адвоката, показания Таруты подтвердили ее невиновность, поскольку она неоднократно подчеркивала, что согласовывала свои действия с главой Донецкой облгосадминистрации.

Европарламент 5 сентября может предоставить Украине безвизовый режим

5 сентября в Европарламенте будет представлен доклад о введении безвизового режима для Украины, сообщил корреспондент "Радио Свобода" в Брюсселе Рикард Йозвяк.

Коноплянка перешел в "Шальке"

Украинский полузащитник Евгений Коноплянка перешел из испанской "Севильи" в немецкий "Шальке". Детали трансфера пока неизвестны, на официальном сайте клуба информации о переходе Коноплянки пока нет.

Нефть подешевела

Вечером 30 августа цена на североморскую нефть Brent начала резко снижаться. В течение часа – с 16.45 до 17.45 – ее стоимость опустилась на $1,01, до $48,66 за баррель.

Боевики не исключают, что вскоре состоится обмен пленными

Боевики "ДНР" не исключают, что в скором времени может состояться обмен пленными в формате "всех на всех", заявила Дарья Морозова, называющаяся "уполномоченной по правам человека в ДНР".

Украина не поставляет уголь с оккупированных территорий

Украина не поставляет уголь с оккупированных территорий Донбасса, заявил министр энергетики и угольной продукции Игорь Насалик. По его словам, потребность в энергетических марках угля для украинских электростанций компенсируют за счет поставок сырья из других стран. Отказ поставлять сырье с оккупированных территорий он объяснил повышением интенсивности боевых действий, проблемами с подвижным составом и срывом поставок.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 августа, 2016 00:28
30 августа, 2016 23:37
30 августа, 2016 21:55
30 августа, 2016 19:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации