Клуб читателей
Гордон
 

The Economist: Путин гораздо больше хочет видеть своих соседей слабыми, чем россиян – богатыми и процветающими

Скорее разбойник, чем государственный деятель, скорее враг, чем партнер, – так называют президента России британские журналисты. Они призывают санкциями заставить российский народ восстать против Кремля – в противном случае, по их мнению, "зеленых человечков" можно встречать в Прибалтике.

Путин предпочитает вассалов союзникам, считают эксперты
Путин предпочитает вассалов союзникам, считают эксперты
Фото: economist.com

Британский еженедельный журнал The Economist призывает Запад готовиться к длительному и масштабному противостоянию с Россией. По их мнению, "Киев за две недели" звучит пугающе правдоподобно. Закончится этот конфликт отделением Донбасса или просто заморозится, – членства в НАТО и ЕС Украине уже не видать, пишут эксперты. 

Журналисты предлагают остановить московскую экспансию, применив самые жесткие меры из возможных. В статье "Игра в долгую" они настаивают на визовых запретах и замораживании счетов всех членов "трусливого" российского парламента, всех представителей служб безопасности и правительства. Необходимо, по их мнению, обнаружить и ликвидировать все оффшорные счета, а также избегать российских облигаций.

Эксперты отмечают, что если санкции в долгосрочной перспективе не повлияют на политику главы Кремля, то вызовут недовольство россиян. Издание пишет, что падение рубля, резкое сокращение инвестиций в Россию и возвращение российских солдат домой в мешках для трупов не смогут оставить общество безразличным, и пропаганда здесь будет бессильна.

Журналисты The Economist считают, что НАТО должно отказаться от обещания не размещать свои войска в Прибалтике, ведь с того времени Россия не раз доказывала, что данное слово для нее ничего не значит. Необходима реформа энергетического сектора, диверсификация поставщиков энергоресурсов, отмечает издание. Оно не считает Путина достойным комерческим партнером. "Скорее разбойник, чем государственный деятель, скорее враг, чем партнер", – пишут журналисты.

Эксперты подчеркнули, что глава РФ гораздо больше хочет видеть своих соседей слабыми, чем видеть россиян богатыми и процветающими, "он предпочитает вассалов союзникам".

Украина не последняя цель Путина, отмечает издание. Сначала он "поднял руку" на Казахстан, потом решит "защитить" русскоязычных граждан Эстонии, Латвии и Литвы. "На этой неделе по пути на саммит НАТО в Уэльсе Барак Обама сделал остановку в Эстонии, чтобы заверить своих балтийских союзников в поддержке Соединенных Штатов. Между тем бригада американских солдат была бы гораздо более убедительным аргументом", – отмечают эксперты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 сентября, 2014 15:06
7 сентября, 2014 14:25
7 сентября, 2014 13:36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации