Клуб читателей
Гордон
 

The New York Times: Саакашвили живет в Нью-Йорке, пишет мемуары и ведет жизнь обычного горожанина

После того как Михаил Саакашвили был объявлен в розыск в Грузии, он переехал в престижный район Нью-Йорка, где проводит время за написанием мемуаров и посещением клубов вместе со своими соседями по району.

Саакашвили предпочитает модные кроссовки
Саакашвили предпочитает модные кроссовки
Фото: Todd Heisler/The New York Times

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили поселился в престижном районе Нью-Йорка Уильямсбург и ведет жизнь обычного горожанина, пишет The New York Times.

После прихода к власти в Грузии оппозиции во главе с нынешним премьер-министром страны Бидзиной Иванишвили в стране начались преследования соратников Саакашвили.

После ухода с поста президента Грузии Михаил Саакашвили оказался под угрозой уголовного преследования в родной стране и поселился в Нью-Йорке, в квартире своего дяди.

Там он пишет мемуары, встречается со старыми друзьями из числа американских политиков, такими как Джон Маккейн или Виктория Нуланд, и зарабатывает "хорошо оплачиваемыми" выступлениями. Кроме того, Саакашвили упомянул, что занялся бизнесом.

При этом Саакашвили ведет жизнь обычного горожанина: ходит в клубы, пользуется общественным транспортом, катается на велосипеде и активно общается с соседями, которых он называет "богатыми хипстерами".


Фото: Todd Heisler/The New York Times
Фото: Todd Heisler/The New York Times


В интервью американским журналистам Саакашвили отмечает, что в связи с нынешними событиями в Украине и российской агрессией на Донбассе он хотел бы, чтобы его соотечественники пересмотрели свои взгляды на его политику. Многие грузины обвиняют Саакашвили в том, что провокативные действия тогдашнего президента Грузии стали причиной российско-грузинской войны 2008 года.

15 августа 2014 года власти Грузии объявили Михаила Саакашивли во внутригосударственный розыск.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 сентября, 2014 16:51
20 августа, 2014 16:24
15 августа, 2014 12:25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации