Клуб читателей
Гордон
 

The Wall Street Journal: Евросоюз собирается снять санкции с четырех приближенных Януковича

Для 14 фигурантов украинского списка, включая беглого экс-президента Виктора Януковича, санкции будут продлены на 12 месяцев.

Евросоюз продлил санкции для 14 лиц из украинского списка
Евросоюз продлил санкции для 14 лиц из украинского списка
Фото: ЕРА

Персональные санкции в отношении четырех граждан Украины, близких к беглому экс-президенту Украины Виктору Януковичу, могут быть сняты. Об этом пишет The Wall Street Journal, со ссылкой на дипломатические источники в ЕС.

Как пояснил источник издания, официальный Киев не предъявил достаточных доказательств коррумпированности этих лиц. Фамилии людей, о которых идет речь, изданием не называются.

При этом Евросоюз готовится продлить на три месяца санкции для других четырех лиц, включая сына Януковича Виктора. По мнению WSJ, это делается для того, чтобы доказательства участия в коррупционных схемах все же были предоставлены.

Для всех остальных 14 фигурантов украинского списка, включая самого Януковича, санкции будут продлены на 12 месяцев. 

Как Украина должна реагировать на нарушения перемирия?

16 февраля в официальном журнале ЕС был опубликован новый список лиц и организаций, попавших под действие санкций ЕС.

В санкционном списке сразу пятеро представителей России. В частности, запрет на въезд в ЕС и арест активов в европейских банках грозят замминистра обороны РФ Аркадию Бахину, директору главного операционного департамента и заместителю начальника штаба Вооруженных сил России Андрею Картаполову, депутату Государственной думы России Иосифу Кобзону, а также первому заместителю председателя Комитета Госдумы России по этническим вопросам Валерию Рашкину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 февраля, 2015 08:19
16 февраля, 2015 13:41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации