Клуб читателей
Гордон
 

The Wall Street Journal: Под новые санкции ЕС подпадут пять человек и две российские компании

Новый секторальный список ЕС в связи с агрессией России в отношении Украины может быть опубликован сегодня-завтра.

Ближайшее окружение Владимира Путина в санкционный список не войдет
Ближайшее окружение Владимира Путина в санкционный список не войдет
Фото: EPA

В список физических и юридических лиц, в отношении которых Европейский союз планирует ввести новые санкции, вошли пять человек и две крупных российских организации. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники в дипломатических кругах ЕС.

Источник сообщил, что санкции будут касаться эмбарго на поставки вооружения, ограничения экспорта технологий и нефтегазового оборудования. Ожидается, что они затронут и финансовый сектор, в частности, "Сбербанк" и ВТБ.

В список, как пишет издание, попадут олигархи, которые, как предполагается, причастны к финансированию сепаратистов и боевиков на востоке Украины, однако они не входят в число ближайшего окружения президента РФ Владимира Путина. "Крупная рыба", отмечают журналисты, может попасть под ограничения только в том случае, если Россия не пойдет на деэскалацию конфликта.

Война на востоке Украины. 29 июля. Онлайн-репортаж

Новый секторальный список может быть опубликован сегодня–завтра.

В то же время, по данным УНИАН, под новые санкции ЕС подпадут восемь человек и три компании.

Запад обвиняет Россию в поставках оружия сепаратистам на Донбассе, а также в причастности к крушению малайзийского авиалайнера в Донецкой области, когда погибли 298 человек. 25 июля ЕС обнародовал расширенный список лиц и компаний, попавших под санкции в связи с ситуацией вокруг Украины. Туда попали 15 человек и 18 компаний. Большинство из них – граждане России, но есть и лидеры боевиков, действующих на востоке Украины. 28 июля состоялся телефонный разговор Барака Обамы, Дэвида Кэмерона, Ангелы Меркель, Франсуа Олланда и Маттео Ренци, посвященный "украинскому вопросу", во время которого было принято решение о необходимости ввести дополнительные санкции в отношении России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации