Клуб читателей
Гордон
 

The Washington Post: Запад должен остановить "гуманитарное" вторжение России

Единственное верное решение для США и их союзников – сделать все возможное для поддержки украинской армии в борьбе против посягательств господина Путина, пишет одна из старейших американских газет.

Американские журналисты назвали "гуманитарную операцию" России прикрытием для военного вторжения
Американские журналисты назвали "гуманитарную операцию" России прикрытием для военного вторжения
Фото: EPA

На этот раз Кремль прикрывает свои попытки вторжения в Украину "гуманитарной операцией", на что Запад обязан отреагировать полной поддержкой украинской армии, считает редакция одной из ведущих американских газет The Washington Post

Издание пишет, что президент России Владимир Путин не пойдет на компромисс, пока его пособники на окажутся на грани поражения. По мнению журналистов, президент Украины Петр Порошенко предложил своему российскому коллеге достойный путь отступления. Мирный план Порошенко предусматривает прекращение огня и политический диалог в ответ на перекрытие границы и прекращение поставок российского оружия и наемников. 

В TWP уверены, что выход из ситуации один – украинская армия должна продолжать "военную операцию" с всесторонней поддержкой Запада. Журналисты издания призывают США и их союзников сделать все возможное, чтобы прекратить "гуманитарное" вторжение России.

Редакция газеты отметила, что Путину необходимо напомнить, где находится черта, за которую ему переступать опасно. "Жесткий пакет должен быть подготовленным и телеграфированным в Кремль", – пишет TWP.

Война на востоке Украины. 12 августа. Онлайн-репортаж

Сегодня, 12 августа, Россия отправила на восток Украины колонну из 280 грузовиков якобы с гуманитарной помощью. Украинское правительство и западные страны сделали заявления о том, что под видом гуманитарной миссии Кремль собирается начать военное вторжение в Украину.

В частности, отвечая на вопрос, каковы шансы российской военной интервенции, генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил: "Существует высокая вероятность". Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус сказал, что российский "гуманитарный конвой" может быть попыткой Кремля установить постоянное присутствие в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации