Клуб читателей
Гордон
 

The Washington Times: Куба отправила военных в помощь РФ в Сирии

Незадолго до этого министр обороны Кубы Леопольдо Синтро Фриас провел встречу с сирийским лидером Башаром Асадом.

Куба направила танкистов в помощь сирийскому правительству
Куба направила танкистов в помощь сирийскому правительству
Фото: ЕРА

Куба отправила своих военных специалистов в помощь военным сирийского лидера Башара Асада. Об этом пишет американская газета The Washington Times со ссылкой на Институт кубинских и кубинско-американских исследований университета Майами.

"Гавана отправила должностных лиц министерства обороны для эксплуатации российских танков, которые Москва предоставляет сирийским военным", – сообщает газета.

Кроме того сообщается, что министр обороны Кубы Леопольдо Синтро Фриас в ходе недавнего посещения Сирии провел встречу с Асадом и обсудил с ним военное сотрудничество между двумя странами.

Газета отмечает, что любая помощь сирийскому лидеру со стороны Кубы поспособствует охлаждению отношений между островом и Соединенными Штатами.

Дипломатические отношения между Кубой и США были прекращены в 1961 году, после чего остров долгие годы находился в зоне влияния СССР. Символом потепления отношений между двумя странами стало возобновление работы американского посольства в Гаване 14 августа 2015 года, на открытие которого приехал госсекретарь США Джон Керри. Через месяц Вашингтон смягчил санкции в отношении Кубы, которые вступили в силу 21 сентября.

РФ начала военную кампанию в Сирии 30 сентября 2015 года по просьбе Асада. В поддержку действий России также выступил Иран.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 октября, 2015 15.16
15 октября, 2015 11.30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации