Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тимошенко: Президент США абсолютно четко понимает, что происходит, и заверил в полной поддержке Украины

Главная позиция США по Украине была объявлена представителем Штатов в ООН Никки Хейли на заседании Совета Безопасности ООН 2 февраля, заявила лидер фракции "Батьківщина" Юлия Тимошенко.

Тимошенко рассказала о поездке в США
Тимошенко рассказала о поездке в США
Скриншот: Телеканал ICTV / YouTube

Президент США Дональд Трамп четко понимает, что происходит в Украине, и заверил в полной поддержке украинского государства, заявила лидер ВО "Батьківщина" Юлия Тимошенко в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV.

"Мне очень повезло, что у меня была короткая встреча с президентом США. Мне очень повезло, что у меня были короткие разговоры с другими первыми лицами этого государства... И я могу вам сказать, что есть хорошая информация, потому что президент США абсолютно четко понимает, что происходит, и заверил в полной поддержке Украины", – сообщила Тимошенко.

Она отметила, что уже через несколько дней после ее встреч с официальными лицами Америки "мы имели заявление в ООН от официального представителя США, что санкции не будут сняты с РФ, пока Украине не будет возвращен Крым".

После открытого заседания Совета Безопасности ООН в Белом доме заявили, что главная позиция США была объявлена представителем государства в ООН, подчеркнула лидер "Батьківщини".

"То есть прозвучала четкая позиция... и это уже большая победа Украины, что мы имеем публичную и четкую позицию (США. – "ГОРДОН"), – отметила она.

Также Тимошенко добавила, что говорила в США о предоставлении Украине оружия.

"Мы просили наконец выполнить те гарантии, которые предоставлялись Будапештским меморандумом, и дать Украине оборонительное вооружение, чтобы это не было просто одностороннее убийство, чтобы у нас была возможность создать современную боеспособную армию", – заявила она.

2 февраля 2017 года прошло инициированное Украиной открытое заседание Совета Безопасности ООН, в ходе которого страны-члены обсудили резкое обострение боевых действий в районе Авдеевки в Донецкой области. Новоназначенный американский представитель в ООН Никки Хейли заявила, что США поддерживают Украину и не снимут антироссийские санкции до возвращения Крыма.

Издание The Washington Post сообщало, что 2 февраля Тимошенко якобы встретилась с Трампом в ходе Национального молитвенного завтрака. Отмечалось, что она получила от главы США заверения, что он будет "присматривать" за Украиной в ходе ее конфликта с РФ.

Сторонники Тимошенко, которые находились вместе с ней в ходе визита, сообщили изданию, что Трамп пообещал лидеру "Батьківщини", что не будет отменять санкции против России, пока Украина не будет в безопасности. The Washington Post пишет, что Белый дом подтвердил встречу Трампа с Тимошенко, а также то, что никаких формальных гарантий дано не было, однако США по-прежнему обеспокоены насилием на востоке Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18.12
Сегодня 18.09
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации