Клуб читателей
Гордон
 

Токио предупреждает о возможном запуске северокорейских баллистических ракет

Правительство Японии распорядилось привести силы противоракетной обороны в полную готовность.

Япония объявила о готовности сбивать ракеты КНДР
Япония объявила о готовности сбивать ракеты КНДР
Фото: EPA

Правительство Японии отдало приказ сбивать любые ракеты в воздушном пространстве страны в связи с получением сведений о возможном запуске баллистической ракеты в Северной Корее. Об этом сообщает японская телерадиокомпания NHK.

Правительственные источники рассказали, что правительство приказало силам самообороны (армии страны) быть готовыми перехватить любую баллистическую ракету – как над островами, так и в морском пространстве Японии.

Аналогичная степень готовности объявлялась в марте, после того, как КНДР запустила две баллистические ракеты в сторону Японского моря.

В апреле южнокорейские наблюдатели сообщили, что еще одна ракета, вероятно, была запущена с северокорейской подводной лодки.

С начала 2016 года КНДР увеличила военную активность. Пхеньян сообщил об успешном испытании водородной бомбы, запустил спутник слежения, а также провел испытания двигателя для баллистической ракеты.

В ответ западные страны и ООН ввели новые санкции против КНДР.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 мая, 2016 11:31
18 мая, 2016 01:01
16 мая, 2016 10:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:04
Сегодня 09:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации