Клуб читателей
Гордон
 

Трамп обречен на конфронтацию с Россией – Портников

Чем ближе время инаугурации нового президента Соединенных Штатов Дональда Трампа, тем очевиднее становится, насколько непростыми окажутся задачи новой американской администрации, такое мнение высказал украинский журналист Виталий Портников.

Портников: Очень трудно быть "евроскептиком" и надеяться на взаимопонимание с европейцами
Портников: Очень трудно быть "евроскептиком" и надеяться на взаимопонимание с европейцами
Фото: Виталий Портников / Facebook

Конфронтация нового американского президента Дональда Трампа с Россией будет куда более серьезной, чем нынешнего главы государства Барака Обамы, написал украинский журналист Виталий Портников в колонке на сайте издания "7 Дней".

"Чем ближе время инаугурации нового президента Соединенных Штатов Дональда Трампа, тем очевиднее становится, насколько непростыми окажутся задачи новой американской администрации. Трамп, который во время своей предвыборной кампании буквально излучал уверенность в том, что все сложные проблемы внутренней и внешней политики страны решаются простым изменением подхода к ним – и в этом избиратели республиканского кандидата были убеждены не меньше, а то и больше своего избранника, – оказывается на настоящем прокрустовом ложе, выбраться из которого будет не так-то легко. По крайней мере, для этого нужно время, а времени у американских президентов всегда катастрофически не хватает", – отметил он.

По словам Портникова, новый глава США обречен на конфронтацию с Россией: "Совершенно неважно, какими были обещания и намерения Дональда Трампа, совершенно не имеет значения, что он думает о президенте РФ Владимире Путине и какими личными связями располагают представители его администрации в Кремле. Новый американский президент обречен на конфронтацию с Россией после краха попытки избежать этого – причем конфронтация Трампа, учитывая особенности его личности, будет куда более серьезной, чем конфронтация Обамы".

Журналист добавил, что нынешний глава США настолько не доверяет Трампу, что в последние недели своего пребывания на посту старается "загнать на то самое "прокрустово ложе" неразрешимых проблем, из которого невозможно выбраться".

"Самые яркие примеры – это введение новых санкций против России за вмешательство в избирательную кампанию в Соединенных Штатах и неучастие в голосовании по антиизраильской резолюции Совета Безопасности ООН", – отметил он.

По словам Портникова, Трампу будет непросто и без действий Обамы. "Очень трудно пытаться ограничить влияние Китая и одновременно улучшить отношения с Россией. Очень трудно отказаться от "ядерной сделки" с Ираном и найти взаимопонимание с Путиным. Очень трудно быть преданным союзником Израиля и рассчитывать на арабских союзников и даже на Турцию на Ближнем Востоке. Очень трудно быть "евроскептиком" и надеяться на взаимопонимание с европейцами. Все это – практически взаимоисключающие понятия. Прокрустово ложе – это постель, сотканная из противоречий", – резюмировал он.

Трамп был избран президентом США на выборах 8 ноября, он вступит в должность 20 января 2017 года.

Республиканца критиковали за симпатию к Путину. Он неоднократно делал ему комплименты и допускал, что в случае избрания на пост главы США рассмотрит вопрос о признании аннексии Крыма.

В октябре 2016 года власти США официально обвинили Россию во взломе серверов американских партий, а также во вмешательстве в процесс президентских выборов в стране.

29 декабря президент США Барак Обама подписал указ о введении санкций против ФСБ и ГРУ, трех российских компаний, занимающихся интернет-технологиями, а также шести граждан РФ в связи с их вероятной причастностью к кибератакам на государственные и политические институты США.

Трамп, комментируя новые санкции против РФ, отметил, что США "пора двигаться дальше". Он предположил, что за кибератаками на США может стоять не РФ, а "кто-то другой".

6 января американская разведка опубликовала доклад, в котором говорится, что президент РФ Владимир Путин лично приказал начать кампанию по вмешательству в выборы в США. Руководители разведывательных ведомств представили его Трампу. Он заявил, что нужно "решительно пресечь и остановить" кибератаки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 января, 2017 12.06
7 января, 2017 05.25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации