Клуб читателей
ГОРДОН
 

Трамп пригрозил Мадуро экономическими санкциями

Если президент Венесуэлы Николас Мадуро 30 июля проведет в стране учредительное собрание, США предпримут "мощные и быстрые экономические действия", заявил глава Белого дома Дональд Трамп.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Трамп считает, что Мадуро мечтает стать диктатором
Трамп считает, что Мадуро мечтает стать диктатором
Фото: EPA

Президент США Дональд Трамп предупредил президента Венесуэлы Николаса Мадуро о возможности введения санкций. Об этом говорится в официальном заявлении Белого дома от 17 июля.

"Если режим Мадуро навяжет проведение учредительного собрания 30 июля, Соединенные Штаты предпримут мощные и быстрые экономические действия", – отмечается в документе.

Американский президент также приветствовал проведение неофициального референдума оппозиции Венесуэлы, который состоялся 16 июля.

"Венесуэльский народ подтвердил, что выступает за демократию, свободу и верховенство права. Однако его мощные и смелые действия продолжают игнорироваться со стороны недостойного лидера, который мечтает стать диктатором", – подчеркнул Трамп.

От имени Соединенных Штатов он в очередной раз призвал к проведению свободных и честных выборов и выразил поддержку венесуэльцам в их стремлении "восстановить свою страну к полноценной и процветающей демократии".

С начала апреля в Венесуэле проходят антиправительственные манифестации. В мае протесты усилились после того, как президент Мадуро решил созвать учредительное собрание для изменения конституции страны. Демонстранты обвиняют правительство в создании диктатуры и требуют освобождения политических заключенных.

Согласно данным неправительственной организации "Венесуэльский уголовный форум", с 1 апреля правоохранителями было задержано почти 3 тыс. человек, из них 360 предстали перед военными трибуналами. В столкновениях с силовиками погибло не менее 65 человек, более тысячи пострадали.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 июля, 2017 06.13
28 июня, 2017 05.18
23 июня, 2017 10.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации