Клуб читателей
Гордон
 

Трое турецких военных погибли во время антитеррористического рейда на черноморском побережье

Власти обвинили в нападении курдских экстремистов.

Турецкие войска продолжают антитеррористические рейды
Турецкие войска продолжают антитеррористические рейды
Фото: ANADOLU AJANSI / Twitter

В результате атаки боевиков на севере Турции погибло трое турецких военнослужащих, еще двое получили ранения. Об этом сообщает государственное агентство Anadolu со ссылкой на губернатора провинции Орду Ирфана Балканлиоглу.

По его словам, боевики открыли огонь по солдатам, которые проводили антитеррористический рейд в лесном массиве неподалеку от побережья Черного моря.

Губернатор обвинил в нападении экстремистов из Рабочей партии Курдистана (РПК).

Курды, численность которых на сегодняшний день достигает 30 млн человек, проживают на территории Турции, Сирии, Азербайджана и Ирака. В течение всего ХХ века они пытались обрести национальную независимость.

Турецкие власти считают создание курдского государства или автономии недопустимым. РПК в Турции внесена в список террористических организаций. 

Летом 2015 года Турция возобновила антитеррористическую операцию против сторонников РПК.

В ноябре 2015 года начались беспорядки в двух юго-восточных провинциях Турции – Мардин и Диярбакыр, населенных преимущественно курдами. В стране произошло несколько масштабных терактов, к которым, по информации официальной Анкары, причастны курдские экстремисты.

За время операции, по официальным данным, погибло около 600 сотрудников сил безопасности Турции и свыше 7 тыс. экстремистов.

29 июля ожесточенные столкновения между вооруженными силами Турции и курдами произошли в провинции Хаккяри на юго-востоке страны. Анкара признала гибель пяти солдат, заявив, что погибло 35 боевиков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации