Клуб читателей
Гордон
 

Турция открыла воздушное пространство над базой Инджирлик для возобновления авиаударов США по ИГИЛ

В заявлении Пентагона указано, что власти Турции пошли навстречу представителям США для продолжения борьбы с боевиками "Исламского государства".

После мятежа турецкие власти заблокировали все въезды и выезды с авиабазы Инджирлик и закрыли воздушное пространство над ней
После мятежа турецкие власти заблокировали все въезды и выезды с авиабазы Инджирлик и закрыли воздушное пространство над ней
Фото: EPA

Турция откроет размещенную на территории страны авиабазу Инджирлик для самолетов США, используемых для атаки против террористов группировки "Исламское государство", сообщает Reuters со ссылкой на данные министерства обороны Соединенных Штатов.

После неудавшейся попытки государственного переворота турецкие власти заблокировали все въезды и выезды с авиабазы Инджирлик и закрыли воздушное пространство над ней, что привело к остановке воздушной операции США против боевиков ИГИЛ. Также был задержан генерал Бекир Эркан Ван, командующий авиабазы

В заявлении Пентагона указано, что власти Турции пошли навстречу представителям США для продолжения борьбы с террористами ИГИЛ, отмечает агентство.

"После тесной координации с нашими турецкими союзниками они вновь открыли свое воздушное пространство для военных самолетов. В результате возобновлены контртеррористические операции коалиции на всех воздушных базах в Турции", – отметили в оборонном ведомстве США.

Коалиция во главе с США наносит авиаудары по позициям ИГИЛ в Сирии и Ираке с сентября 2014 года.

В ночь на 15 июля премьер-министр Турции Бинали Йылдырым сообщил о попытке военного переворота.

После этого офицеры турецкого Генштаба заявили по ТВ о переходе власти в руки военных.

Вертолеты путчистов нанесли удар по штаб-квартирам полиции и разведки, а также по парламенту страны в Анкаре. Кроме того, мятежники задействовали боевые самолеты.

Президент Турции Реджеп Эрдоган призвал граждан Турции выходить на улицы в поддержку законных властей.

Позже разведка Турции сообщила, что переворот в стране подавлен. Силовики задержали почти 3 тыс. офицеров, которые приняли участие в мятеже. По данным министра юстиции страны, общее число задержанных по подозрениям в причастности к перевороту может превысить шесть тысяч.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 июля, 2016 15:46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации