Клуб читателей
Гордон
 

Турецкая федерация футбола уволила более 100 спортивных чиновников

Увольнения в Федерации футбола Турции связывают с причастностью должностных лиц к попытке государственного переворота в стране.

Более 100 футбольных чиновников уволены в Турции
Более 100 футбольных чиновников уволены в Турции
Фото: VICE Sports UK / Twitter

Турецкая федерация футбола заявила об увольнении 94 должностных лиц, в том числе судей, помощников судей, национальных и региональных наблюдателей и членов дисциплинарного комитета, сообщается на официальном сайте федерации.

"Наша федерация сочла необходимым уволить 94 человека, включая арбитров всех уровней, а также их ассистентов, членов регионального судейского комитета, региональных и национальных наблюдателей", – говорится в заявлении.

Позже на сайте появилось сообщение, в котором говорилось еще об 11 членах федерации, которые ушли в отставку.

Никаких подробностей о причинах массовых увольнений не сообщалось, однако специализированное турецкое издание Turkish Football со ссылкой на собственные источники заявляет, что уволенные каким-то образом "были связаны с турецким проповедником Фетхуллахом Гюленом", который обвиняется официальной Анкарой в организации неудавшегося переворота в Турции.

В ночь на 16 июля премьер-министр Турции Бинали Йылдырым сообщил о попытке военного переворота. В течение нескольких часов мятеж был подавлен. После попытки переворота в стране продолжаются массовые аресты и увольнения, введен режим чрезвычайного положения, закрыты более 100 СМИ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 августа, 2016 17:42
2 августа, 2016 14:35
1 августа, 2016 23:45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
16 июня, 2016 20:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации