Клуб читателей
Гордон
 

Туск: На саммите ЕС не обсуждались новые санкции против России

Глава Европейского совета Дональд Туск подтвердил информацию о расширении санкционного списка в связи с обстрелом Мариуполя, несмотря на достигнутые в Минске договоренности о прекращении огня.

Туск сообщил, что новые санкции против РФ пока не обсуждались
Туск сообщил, что новые санкции против РФ пока не обсуждались
Фото: EPA/UPG

На неформальном саммите Евросоюза, который прошел 12 февраля, не обсуждались новые санкции в отношении Российской Федерации из-за ситуации в Украине.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", об этом заявил президент Европейского совета Дондальд Туск.

"Мы даже не меняли решения, принятого предыдущим Советом ЕС", – отметил Туск.

Он подтвердил, что 16 февраля вступит в силу решение Совета ЕС по иностранным делам от 9 февраля о расширении санкционного списка в связи с обстрелом Мариуполя.

Что подписали в Минске?

Бельгийское издание EUObserver со ссылкой на источники сообщало, что санкции против 19 физических лиц и девяти компаний, причастных к событиям в Украине, будут введены в действие в понедельник, 16 февраля, несмотря на достигнутые в Минске договоренности о прекращении огня.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 февраля, 2015 23:42  
12 февраля, 2015 23:07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации