Клуб читателей
Гордон
 

У Канарских островов четвертый день горит российский рыболовецкий траулер "Олег Найденов"

По данным испанского издания El País, существует высокая вероятность разлива в море около 1500 тонн топлива.

"Олег Найденов" был отбуксирован в открытое море
"Олег Найденов" был отбуксирован в открытое море
Скриншот: Antena 3 Canarias / YouTube

Пожар, вспыхнувший на борту российского рыболовецкого траулера "Олег Найденов" у берегов Канарских островов 11 апреля, до сих пор продолжается. Об этом сообщает испанское издание El País.

По данным издания, существует высокая вероятность разлива в море около 1500 тонн топлива.

Судно находится в 40 км от испанского острова Гран-Канария, входящего в архипелаг Канарских островов в Атлантическом океане.

Что означает активизация действий НАТО в Европе?

В момент начала пожара судно находилось в порту испанского города Лас-Пальмас. Но после 13 часов безуспешного тушения пожара было принято решение отбуксировать корабль в открытое море. 

Во время возгорания на борту "Олега Найденова" находились 72 человека, все они были эвакуированы с судна. По данным издания La Voz de Galicia, возгорание произошло в машинном отделении.

ВИДЕО
Видео: Antena 3 Canarias / YouTube



Это не первый инцидент, связанный с траулером "Олег Найденов". В начале января 2014 года власти Сенегала обвиняли экипаж судна в ведении незаконного промысла в своих территориальных водах. Траулер был задержан у берегов Африки, но вскоре отпущен.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации