Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Уберите оператора, или я его убью". Президент Чехии пригрозил журналисту в Совете Европы. Видео

Во время пребывания в штаб-квартире Совета Европы в Страсбурге президент Чехии Милош Земан угрожал журналисту убийством. Об этом сообщает в Twitter телеканал Newsroom ČT24. На видеозаписи можно услышать, как Земан говорит кому-то из своих сопровождающих: "Уберите этого оператора, или я его убью". Его пресс-секретарь позже объяснил, что оператор "пытался помешать президенту на его пути", а Земан страдает невропатией.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Земан в Страсбурге грозил журналисту убийством
Земан в Страсбурге грозил журналисту убийством
Скриншот: Newsroom ČT24‏ / Twitter

10 октября Земан в Парламентской ассамблее Совета Европы заявил, что считает аннексию украинского Крыма Россией "завершенным делом". "По моему мнению, будет какая-то компенсация для Украины – или в финансовой форме, или нефтью и газом", – сказал чешский лидер. Он также призвал снять санкции Евросоюза с Российской Федерации.

Премьер-министр Чехии Богуслав Соботка заявил, что заявление Земана противоречит внешней политике чешского правительства.

Министерство иностранных дел Чехии заявило, что позиция Чехии в отношении антироссийских санкций остается неизменной.

видео

Видео: Newsroom ČT24‏ / Twitter
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации