Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украина заняла 111-е место в рейтинге свободы СМИ по версии Freedom House, а Крым – 195-е

Международная неправительственная организация Freedom House опубликовала рейтинг свободы СМИ за 2017 год, Крым в нем выделен отдельно, он занимает одно из последних мест в списке.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Страны поделили на свободные, частично свободные и несвободные
Страны поделили на свободные, частично свободные и несвободные
Скриншот: freedomhouse.org

В рейтинге свободы СМИ за 2017 год по версии Freedom House Украина занимает 111-е место (частично свободная), а Крым, который выделен отдельно, – 195-е из 199 (несвободный), говорится в докладе международной неправительственной организации.

"Конфликт на востоке Украины и незаконная оккупация Крыма Россией вряд ли могут решиться быстро или легко. Это означает, что готовность властей подвергать риску свободный поток информации во имя национальной безопасности может подорвать свободу прессы в стране в последующие годы", – отметили во Freedom House.

Сообщается, что самыми свободными являются СМИ в Норвегии, Нидерландах, Швеции, Бельгии, Дании, Финляндии, Швейцарии и Люксембурге. Последние места в рейтинге заняли Северная Корея, Туркменистан, Узбекистан, Крым, Эритрея, Куба, Экваториальная Гвинея, Азербайджан, Иран и Сирия. Россия находится на 174-м.



В рейтинге свободы слова международной организации "Репортеры без границ" по состоянию на 2017 год Украина занимает 102-е местоВ тройку лидеров вошли Норвегия, Швеция и Финляндия. Россия оказалась на 148-м месте.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14.29
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации