Клуб читателей
Гордон
 

Умер брат сирийского мальчика, кадры с которым облетели мир после авиаудара по Алеппо

Старший брат Омрана Дакнеша умер от ранений.

Маленький Омран потерял брата
Маленький Омран потерял брата
Фото: EPA

10-летний Али Дакнеш, пострадавший во время авианалета на Алеппо 17 августа, умер в госпитале от внутреннего кровотечения, сообщило агентство Reuters.

Раны ребенка оказались несовместимыми с жизнью.

Али был старшим братом Омрана Дакнеша. Кадры с пятилетним Омраном, сидящим в машине скорой помощи с выражением непонимания на лице, облетели весь мир и вызвали резонанс.

Дом Дакнешей был разрушен после попадания ракеты.

Сирийские активисты обвиняли в атаке на город сирийский режим и Военно-космические силы РФ.

По данным членов независимой комиссии ООН по расследованию нарушений прав человека в Сирии, в Алеппо около двух миллионов гражданских, включая приблизительно 100 тыс. детей, находятся "в кольце огня".

С 22 апреля в Алеппо идут интенсивные бои. Армия президента Башара Асада при поддержке российских ВКС пытается выбить отряды оппозиционного "Фронта завоевания Леванта" (бывшего "Фронта аль-Нусра") из крупнейшего города севера Сирии.

15 августа министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что Россия и США близки к началу совместной борьбы с террористами в Алеппо.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ. США во главе международной коалиции бомбят позиции "Исламского государства", а также поддерживают повстанцев. Россия, в свою очередь, участвует в конфликте на стороне президента Башара Асада.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 августа, 2016 19:15
13 августа, 2016 09:42
12 августа, 2016 00:44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации