Клуб читателей
Гордон
 

В аэропорту Стамбула задержаны восемь боевиков, подозреваемых в связях с ИГИЛ

У одного из задержанных правоохранители изъяли рисунок, изображающий схему нелегального проникновения в Германию через Грецию, Венгрию и Австрию.

В Стамбуле задержаны восемь предполагаемых боевиков ИГИЛ
В Стамбуле задержаны восемь предполагаемых боевиков ИГИЛ
Фото: hurriyetdailynews.com

Восемь подозреваемых в связях с "Исламским государством" (ИГИЛ) боевиков задержаны в стамбульском аэропорту им. Ататюрка. Об этом сообщает турецкое издание Hurriyet Daily News.

Согласно сообщению, предполагаемые боевики прибыли в Стамбул из Касабланки (Марокко) "с туристической целью" и планировали нелегально проникнуть на территорию Германии через территорию ГрецииВенгрии и АвстрииУ одного из задержанных правоохранители изъяли рисунок, изображающий схему маршрута.


Фото: hurriyetdailynews.com
Фото: hurriyetdailynews.com


Турецкая служба безопасности проводит детальное изучение целей, преследуемых задержанными.

Террористическая организация ИГИЛ была основана в 2006 году и сейчас контролирует часть территорий Сирии, Ирака и Ливии. Боевики ИГИЛ участвуют в боевых действиях в Афганистане, Пакистане, Египте, Йемене, Нигерии и ведут террористическую деятельность в других странах.

В последний месяц в мире произошло несколько терактов, ответственность за которые взяли на себя боевики ИГИЛ. Так, они заявили о причастности к крушению российского самолета Airbus А321 в Египте, в результате чего погибли 224 человека, а также серии террористических атак во Франции, жертвами которых стали 129 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 ноября, 2015 15:17
18 ноября, 2015 12:11
17 ноября, 2015 17:44  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации