Клуб читателей
Гордон
 

В американском Фергюсоне вспыхнули массовые беспорядки. Фоторепортаж

В ночь на вторник, 25 ноября, в небольшом американском городке Фергюсон (штат Миссури) сразу после оглашения вердикта по резонансному делу об убийстве полицейским темнокожего мужчину в августе этого года вспыхнули уличные беспорядки. Присяжные в составе девяти человек, трое из которых были афроамериканцами, не нашли оснований для привлечения к уголовной ответственности офицера Даррена Уилсона, который расстрелял Майкла Брауна. На улицы города вышли сотни возмущенных протестующих. Всю прошедшую ночь в Фергюсоне постоянно была слышна стрельба. Полиция сообщает также о вандализме, мародерстве и поджогах.

В американском Фергюсоне вспыхнули массовые беспорядки. Фоторепортаж / Гордон

Фото: EPA

Зачем нужен референдум по НАТО?

18-летний Браун был убит 9 августа. По словам полиции, молодой человек получил смертельные ранения в ходе завязавшейся борьбы в машине. Однако, по словам свидетелей, Браун не был вооружен и его застрелили, когда он стоял с поднятыми руками.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 ноября, 2014 10:05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:21
Сегодня 09:01
Сегодня 08:36
 
 
 

Публикации

 
все публикации