Клуб читателей
Гордон
 

В Бурятии задержали активистов, встретивших Медведева с плакатом "Денег нет. Держимся"

Двое активистов из Улан-Удэ высмеяли слова российского премьера Дмитрия Медведева и оказались в отделе полиции.

Когда российский премьер начал встречу с предпринимателями в здании Бурятского государственного университета, пикетчиков задержали и доставили в отдел полиции
Когда российский премьер начал встречу с предпринимателями в здании Бурятского государственного университета, пикетчиков задержали и доставили в отдел полиции
Фото: Радио Свобода / Twitter

В Бурятии задержали двух человек, которые с плакатами встретили российского премьер-министра Дмитрия Медведева, прибывшего с визитом в Улан-Удэ.

Об этом сообщает местная телерадиокомпания "Аригус".

Пикетчики находились на расстоянии трех метров друг от друга. Один из них держал в руках плакат с текстом "Денег нет. Держимся. Настроение плохое", второй – "Ушел из школы в бизнес. Прогорел. Спасибо".

Когда российский премьер начал встречу с предпринимателями в здании Бурятского государственного университета, пикетчиков задержали и доставили в отдел полиции. Сейчас их личности устанавливаются.

С помощью этих плакатов бурятские активисты высмеяли два выступления Дмитрия Медведева. В мае, отвечая на вопрос об индексации пенсий в Крыму, он сказал: "Просто денег нет сейчас. Найдем деньги, сделаем индексацию. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья".

В августе Медведева пригласили на всероссийский молодежный форум "Территория смыслов на Клязьме", где преподаватель из Дагестана спросил у премьера, почему молодые учителя получают зарплату в 10–15 тысяч рублей (3500–5500 грн).

Медведев ответил: "Это личный выбор. Меня часто об этом спрашивают: и по учителям, и по преподавателям... Это призвание. А если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где это можно сделать быстрее и лучше. Тот же самый бизнес. Но вы же не пошли в бизнес, как я понимаю? Ну вот".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 августа, 2016 21:15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02:45
 
 
 

Публикации

 
все публикации