Клуб читателей
Гордон
 

В Чечне пропал политолог, критиковавший Кадырова все годы его правления

Родственники пропавшего журналиста и политолога Руслана Мартагова предполагают, что его исчезновение связано с профессиональной деятельностью и может быть новым случаем подавления инакомыслия в возглавляемой Рамзаном Кадыровым Чечне.

Мартагов последовательно критиковал главу Чечни Рамзана Кадырова (на фото)
Мартагов последовательно критиковал главу Чечни Рамзана Кадырова (на фото)
Фото: EPA

В Грозном 1 сентября пропал без вести 66-летний политолог и независимый журналист Руслан Мартагов, сообщает "Новая газета".

По информации издания, все утро в этот день политолог находился в министерстве по национальной политике, внешним связям, печати и информации Чечни, после чего в два часа дня вернулся домой. По словам родственников, затем его снова вызвали на совещание в министерство, где он сидел рядом с заместителем министра Саид-Селимом Абдулмуслимовым. Замминистра рассказал семье Мартагова, что после совещания политолог разговаривал с главой министерства Джамбулатом Умаровым, после которого министр якобы лично вызвал для собеседника такси.

Последний раз Мартагов позвонил родственникам из машины, сказав, что едет домой, но семья больше его не видела. Ни один из двух мобильных телефонов журналиста не отвечает.

Родственники планируют заявить об исчезновении политолога в полицию Грозного и Москвы. Они предполагают, что оно связано с профессиональной деятельностью Мартагова и может быть новым случаем подавления инакомыслия в Чечне.

По информации "Новой газеты", Мартагов критиковал исполняющего обязанности главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова все годы его правления. Журналисту неоднократно угрожали, призывая замолчать, а официальные чеченские СМИ публиковали негативные статьи о нем.

Кадыров возглавляет Чеченскую Республику с 2007 года.

В феврале текущего года политик заявлял, что считает свой долг на посту главы Чечни выполненным. Он предлагал руководству России найти другого человека на свое место, но отмечал, что "будет служить" дальше, если ему скажут, что это необходимо.

25 марта 2016 года президент РФ Владимир Путин подписал указ о назначении Кадырова исполняющим обязанности главы Чечни, потому что срок нынешних полномочий последнего истекал 5 апреля этого года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:19
Сегодня 09:19
 
 
 

Публикации

 
все публикации