Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Конго в столкновениях между полицией и протестующими погибло по меньшей мере 27 человек – Human Rights Watch

Human Rights Watch призвала власти Демократической Республики Конго расследовать гибель людей во время протестов против президента Жозефа Кабилы.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В ходе протестов убито 27 человек
В ходе протестов убито 27 человек
Фото: ЕРА (архив)

В Демократической Республике Конго во время столкновений между полицией и протестующими на этой неделе погибло по меньшей мере 27 человек. Об этом заявили в правозащитной организации Human Rights Watch, сообщает Reuters

Среди погибших – трое правоохранителей.

По словам правозащитников, наибольшее количество смертей зафиксировали в столице – Киншасе, где члены политико-религиозной секты "Бунду диа Конго" выступили против президента Жозефа Кабилы и напали на тюрьму. Полиция в ответ применила оружие. В результате погибли 11 членов секты и 10 прохожих.

В HRW призвали расследовать случившееся и установить виновных в гибели людей.

В ООН заявляли, что в провинции Касаи в Демократической Республике Конго в период с 12 марта по 19 июля был убит минимум 251 человекОчевидцы рассказывали, что людей сжигают заживо или буквально "рубят на куски". Также отмечается, что насилие совершается "при пособничестве правительства".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 августа, 2017 11.45
17 июля, 2017 08.59
19 апреля, 2017 00.21 |обновлено
28 марта, 2017 20.43
21 июня, 2016 18.58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации