Клуб читателей
Гордон
 

В Ереване активисты объявили о переходе на новый этап борьбы

Гражданская инициатива "Нет грабежу!" намерена сформировать группы юристов и экономистов, а также провести общественные обсуждения, сообщил член инициативы Артур Кочарян.

Гражданская инициатива "Нет грабежу!": Заявление Саргсяна нас не удовлетворяет
Гражданская инициатива "Нет грабежу!": Заявление Саргсяна нас не удовлетворяет
Фото: Арсен Аветисян / Twitter

Армянская гражданская инициатива "Нет грабежу!" переходит к новому этапу борьбы за свои требования. Об этом заявил член инициативы Артур Кочарян, сообщает "Первый армянский информационный портал" .

"Мы переходим на новый этап борьбы, и будем продолжать борьбу в более широком формате, будут и общественные обсуждения, будут сформированы группы юристов и экономистов, и одновременно борьба на улице будет продолжаться", – отметил Кочарян.

По его словам, заявление президента Армении Сержа Саргсяна о том, что правительство будет доплачивать за электричество до окончания аудита обоснованности поднятия тарифов, протестующих не удовлетворяет.

"Следовательно, мы проявим последовательность в вопросе полноценного выполнения наших требований", – добавил активист.

Он напомнил требования членов инициативы: аннулировать решение о повышении тарифа на электроэнергию, принятое Комиссией по регулированию общественных услуг 17-го июня, пересмотреть прошлогодний тариф с целью его снижения и наказать всех полицейских, которые 23-го июня на проспекте Баграмяна избили мирных демонстрантов.

Саакашвили против коррупционеров: кто кого?

В Армении с 19 июня проходят массовые акции протеста, вызванные повышением цен на электроэнергию. 22 июня ситуация в стране обострилась: несколько тысяч митингующих направились к резиденции президента в центре Еревана и устроили там сидящий протест.

Утром 23 июня полиция с помощью водометов разогнала акцию протеста в городе, были задержаны около 240 человек. В полицейской операции нападению подверглись около десяти журналистов. Вечером 23 июня протесты в Ереване и втором по величине городе Армении, Гюмри, возобновились и продолжаются до сих пор.

Президент Армении Серж Саргсян заявил , что правительство будет доплачивать за электричество до окончания аудита обоснованности поднятия тарифов, но протестующие не приняли это предложение властей.

29 июня полиция предупредила участников протеста, что она начнет разбирать их баррикады из мусорных урн в центре Еревана.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 июня, 2015 18:45
28 июня, 2015 23:24
28 июня, 2015 21:14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:14
Сегодня 07:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации