Клуб читателей
Гордон
 

В Ереване ситуация накаляется. Полиция угрожает применить силу. Онлайн-трансляция

Полиция Еревана настаивает на том, что протестующие должны покинуть проспект Баграмяна в течение получаса, сообщает "Радио Свобода".

Протестующие не хотят покидать проспект Баграмяна
Протестующие не хотят покидать проспект Баграмяна
Фото: rus.azatutyun.am

Начальник полиции Армении Владимир Гаспарян дал протестующим полчаса на то, чтобы разблокировать проспект, сообщает "Радио Свобода"

"Мы в рамках закона очистим проспект Баграмяна самыми строгими мерами", – заявил Гаспарян.

Однако основная часть собравшихся решила не покидать проспект, скандируя "Баграмяна! Баграмяна!".

Ранее лидеры инициативы "Нет грабежу!" призвали собравшихся переместиться с проспекта Баграмяна  на площадь Свободы, чтобы там продолжить акцию против повышения тарифов на электроэнгергию.

Активист инициативы Вагинак Шушанян зачитал заявление инциативы, отметив, что уход с проспекта не означает отказ от борьбы, однако эта борьба не должна означать кровопролитие, а столкновения с полицией неизбежны.

Заместитель начальника полиции Еревана Валерий Осипян также обратился к участникам акции протеста.

"Уже неделю вы незаконно блокировали проспект Баграмяна. Ваши действия незаконны. Вчера было заявление президента, после чего организаторы акции призвали всех продолжить акцию на площади Свободы. Но среди вас есть провокаторы, которые провоцируют вас на незаконные действия. Призываем подчиниться закону и уйти с улицы, иначе полиция применит физическую силу", – заявил Осипян, добавив, что необходимо увести несовершеннолетних, беременных женщин и детей.

Однако участники акции отказываются покидать проспект и скандируют: "Не уйдем!" Они решили начать сидячий пикет. Ситуация накаляется.

Оппозиционный депутат Никол Пашинян попытался убедить полицию не применять физическую силу и не разгонять мирную акцию протеста силовыми методами, так это, по его мнению, незаконно. Пашинян отметил, что полчаса – это слишком мало времени для того, чтобы все успели разойтись, к тому же начальник полиции, давая 30 минут протестующим, не сделал это по громкоговорителю.

Представители шоу-бизнеса и политики стоят "живым щитом" между полицией и митингующими.

Силы полиции в большом количестве сосредоточены как на проспекте Баграмяна, так и на площади Франции и на перекрестке улиц Московяна и Баграмяна. Полицейские со всех сторон оцепили место проведения акции протеста, тем самым пресекая приток новых протестующих.

ВИДЕО

Онлайн-трансляция: 1in.am LIVE / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации