Клуб читателей
Гордон
 

В Ереване захватчики здания полиции отказались сдаваться до выполнения выдвинутых требований

Вооруженная группа, захватившая здание полиции в Ереване, требует освобождения арестованного лидера оппозиции Жирайра Сефиляна и отставки президента Армении Сержа Саргсяна. В противном случае захватчики грозятся "предпринять новые действия".

Захватчики здания полиции в Ереване не собираются складывать оружие
Захватчики здания полиции в Ереване не собираются складывать оружие
Фото: panarmenian.net

Вооруженная группа сторонников оппозиции, 17 июля захватившая в Ереване (Армения) территорию патрульно-постового полка и освободившая сегодня заложников, не намерена сдаваться до выполнения властями выдвинутых ими требований. Об этом сообщил журналистам руководитель захватчиков Павлик Манукян, передает "Интерфакс".

По словам Манукяна, если власти не выполнят их требования (они настаивают на освобождении арестованного лидера оппозиции Жирайра Сефиляна), будут предприняты новые действия. Манукян добавил, что у группы "достаточно оружия и человеческого потенциала". Также он призвал народ "выйти на улицы", так как "это борьба против внутреннего врага во имя нашего государства".

Кроме того, пресс-секретарь оппозиционного гражданского движения "Учредительный парламент" Варужан Аветисян, который также находится в составе вооруженной группы, заявил, что "осознанный мятеж приносит результаты".

Он сказал, что их группа ничего не боится, думает об организации своей обороны и находится в состоянии боеготовности. Аветисян добавил, что оппозиционеры требуют отставки президента Армении Сержа Саргсяна, после чего должен наступить переходный этап и новые выборы.

По его словам, "действующей властью, связанными между собой разными нитями чиновниками невозможно создать государство, обновить его".

Как сообщает местное издание "PanARMENIAN.Net", вооруженная группа "Сасна црер" обнародовала фотографии с захваченной территории полка патрульно-постовой службы полиции в Ереване.

На снимках можно увидеть специальную технику в большом количестве, газовые патроны, боеприпасы, противогазы, водометы и другое.

17 июля текущего года в Ереване группа вооруженных сторонников арестованного лидера оппозиции Жирайра Сефиляна захватила здание отделения полиции. Они требовали освободить своего руководителя.

Сефилян был арестован в рамках уголовного дела по факту незаконного хранения оружия. По данным следствия, Сефилян "планировал захватить здания, строения, средства связи, в том числе телебашню Еревана".

При попытке освобождения заложников погиб полицейский, еще двое получили ранения. 20 июля правоохранителям удалось освободить еще пятерых заложников.

Вечером того же дня в районе захваченного вооруженными сторонниками оппозиции здания полка патрульно-постовой службы начались столкновения протестантов с полицией. Утром 21 июля полиция очистила от митингующих территорию у захваченного здания ереванской полиции.

В министерстве здравоохранения Армении уточнили, что в результате столкновений между демонстрантами и полицией, произошедших в среду вечером у захваченного здания поста патрульно-постовой службы полиции, пострадал 51 человек, из которых 28 – сотрудники полиции. Все травмированные получили необходимую медицинскую помощь, их жизни ничто не угрожает.

21-го и 22 июля вспыхивали повторные митинги недалеко от захваченного здания полиции. Активисты выступили с заявлениями в поддержку членов вооруженной группы, требовали отставки президента Армении. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 июля, 2016 15:08
23 июля, 2016 13:14
22 июля, 2016 10:25
21 июля, 2016 08:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации