Клуб читателей
Гордон
 

В Эстонию на военные учения Baltops прибыли 15 кораблей НАТО

В этом году в международных учениях Baltops примут участие 18 союзников и партнеров НАТО – около 4500 человек, 50 кораблей и 60 средств авиатранспорта.

В Таллинн прибыли корабли НАТО
В Таллинн прибыли корабли НАТО
Фото: ЕРА

В Таллинн для участия в международных учениях Baltops прибыло 15 военных кораблей Североатлантического альянса, сообщает эстонская телерадиокомпания ERR.

Суда будут выдвигаться в зону проведения учений в воскресенье, 5 июня.

Со стороны военно-морских сил Эстонии в учениях примут участие штаб противоминного подразделения, минный тральщик Admiral Cowan, а также корабль водолазной поддержки Tasuja. Всего в учениях примут участие около 80 эстонских моряков.

Военные учения Baltops будут проводиться с 3 по 19 июня. В них примут участие 18 союзников и партнеров НАТО – около 4500 человек, 50 кораблей и 60 средств авиатранспорта.

Учения Baltops проходят в 44-й раз и будут включать действия на море, в воздухе и на суше.

В феврале 2016 года генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что министры обороны НАТО одобрили усиление военного присутствия Альянса в Восточной Европе. Он заявил, что расширение присутствия будет обеспечивать многонациональная группировка сил НАТО.

Тогда же Белый дом подтвердил решение выделить из бюджета США дополнительно $3,4 млрд для усиления военного присутствия в Европе в 2017 году, которое было инициировано после начала агрессии России против Украины почти два года назад. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 июня, 2016 09:11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:00 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации