Клуб читателей
Гордон
 

В Госдуму РФ по итогам выборов прошли десять человек с судимостью

В российском Центризбиркоме заявили, что в федеральных списках на день голосования в Государственную думу РФ было 55 судимых кандидатов.

Российские законы позволяют людям с судимостью участвовать в выборах в Госдуму
Российские законы позволяют людям с судимостью участвовать в выборах в Госдуму
Фото: duma.gov.ru

В Государственную думу РФ по итогам выборов попали десять человек с судимостью. Об этом сообщил заместитель председателя российского Центризбиркома Николай Булаев в ходе заседания, передает "Дождь".

"В федеральных списках на день голосования было 55 судимых кандидатов, у которых в соответствии с законом отсутствовали ограничения пассивного избирательного права по признаку судимости, закон позволял им участвовать в выборах", – заявил чиновник.

18 сентября 2016 года в России прошли выборы в Госдуму седьмого созыва. По итогам прошедших выборов "Единая Россия" получит 343 кресла в Госдуме,  Коммунистическая партия РФ – 42, Либерально-демократическая партия России – 39, "Справедливая Россия" – 23. Явка на голосование составила 47,88% и стала самой низкой в истории РФ. 

Голосование состоялось и в оккупированном Крыму. Верховная Рада Украины признала новый состав Госдумы РФ нелегитимным.

Об отказе признавать законность голосования на полуострове заявили внешнеполитические ведомства западных стран и Евросоюза.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 сентября, 2016 10:52
21 сентября, 2016 03:27
20 сентября, 2016 23:21
20 сентября, 2016 17:47 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации