Клуб читателей
Гордон
 

В Хабаровском крае из-за роста числа беженцев из Украины объявлен режим ЧС

По данным местных властей, на территорию края уже въехали 1339 граждан Украины.

Украинцев, бежавших с Донбасса, переселяют в отдаленные регионы России
Украинцев, бежавших с Донбасса, переселяют в отдаленные регионы России
Фото: ЕРА

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт подписал распоряжение о введении режима чрезвычайной ситуации в связи с увеличением числа граждан, прибывающих с территории Украины.

Об этом сообщает пресс-служба правительства края.

Из сообщения следует, что на территорию края уже въехали 1339 граждан Украины.

“Эта мера позволит задействовать для размещения и трудоустройства беженцев все материальные ресурсы из краевого резерва. Органам местного самоуправления муниципальных образований края рекомендовано привести в полную готовность силы и средства для своевременного и оперативного расселения прибывающих граждан Украины”, – говорится в сообщении.

Для украинских граждан, прибывающих на территорию Хабаровского края, организовано 10 пунктов временного размещения. В них проживают 444 человека. Также для граждан Украины заявлено 480 вакансий с предоставлением жилого помещения, трудоустроено более 100.

Глава российского правительства Дмитрий Медведев подписал указ, в соответствии с которым беженцы из Донецкой и Луганской областей, которые захотят переехать в Крым, Белгородскую, Брянскую, Воронежскую, Курскую области, а также в Ленинградскую и Московскую, будут получать рекомендации отправиться в другие места Российской Федерации.

Власти РФ пытаются предоставить статус беженца максимальному числу переселенцев из Украины, чтобы отправлять их в депрессивные области России. Об этом во вторник, 2 сентября, на брифинге сообщил спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрей Лысенко.

Переселенцы, которые покинули Украину и переехали в российскую Бурятию, остались без жилья и работы, обещанных властями РФ. Украинцы отмечают, что местное руководство смогло предоставить им лишь гостиницы, за которые они сами вынуждены платить. Сами переселенцы просят о простом жилье, чтобы можно было начать работать, поскольку приближаются зимние холода.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации