Клуб читателей
Гордон
 

В Хельсинкской комиссии США призвали Россию прекратить нарушать принципы ОБСЕ

Председатель Хельсинкской комиссии Соединенных Штатов сенатор Бен Кардин призвал Россию прекратить поддерживать насилие на востоке Украины.

Сенатор США Бен Кардин
Сенатор США Бен Кардин
Фото: ЕРА

Незаконные действия России в Украине нарушили большинство основных принципов Хельсинкского итогового акта Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Об этом в пятницу, 5 декабря, заявил председатель Хельсинкской комиссии Соединенных Штатов сенатор Бен Кардин, сообщает "Радіо Свобода".

В заявлении по случаю завершения министерской встречи ОБСЕ Кардин приветствовал тот факт, что значительное большинство стран-участниц осудили незаконную оккупацию Россией Крымского полуострова и выступили в защиту суверенитета и территориальной целостности Украины.

Сенатор призвал Россию прекратить поддерживать насилие на востоке Украины.

Наступит ли 9 декабря реальный мир на Донбассе?

5 декабря по случаю 20-летия подписания Будапештского меморандума Министерство иностранных дел Украины обратилось к государствам-гарантам с призывом выполнять гарантии по меморандуму.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:14
Сегодня 07:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации