Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Ингушетии полицейский рассказал в суде, что начальство заставило его подбросить оружие задержанному, которого пытали

Сотрудник местного центра "Э" Тимур Албаков рассказал, что отказывался подбросить пистолет местному жителю, после чего на него начали давить и угрожать увольнением.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По данным правозащитников, задержанного пытали током
По данным правозащитников, задержанного пытали током
Рисунок: teatrdoc.ru

В Назранском районном суде Ингушетии бывший сотрудник местного центра "Э" Тимур Албаков заявил, что исполняющий обязанности начальника центра "Э" Ибрагим Эльджаркиев заставил его подбросить пистолет местному жителю Альберту Хамхоеву, которого теперь судят за незаконное хранение оружия. Об этом сообщил адвокат "Комитета против пыток" Александр Караваев "Медиазоне".

Караваев представляет Хамхоева в суде по делу о пытках силовиками. По его словам, в суде Албаков дал показания, что отказался выполнять незаконные требования начальства, после чего на него стали давить, угрожая увольнением.

По словам оперативника, в день задержания Хамхоева после окончания рабочего времени он слышал крики из кабинета, в котором находился юноша. Из этого помещения вышел его коллега Андрей Овада и Эльджаркиев, которые велели ему покинуть помещение. По мнению Албакова, в кабинете избивали подозреваемого.

Албаков сообщил суду, что после этих событий был вынуждали уйти из центра "Э" и уволился со службы.

Хамхоева задержали в ноябре 2017 года. Отец молодого человека Адам Хамхоев рассказал, что силовики приехали домой к семье, схватили сына, поставили его лицом к стене, вывернули ему руки и насильно вложили в них пистолет. Затем оружие засунули за пояс, провели в доме обыск и увезли Альберта Хамхоева.

Хамхоева обвинили в незаконном хранении оружия. В январе 2018 года Следственный комитет возбудил дело о пытках юноши. По словам Альберта Хамхоева, когда его посадили в машину, на голову ему надели черный пакет, обмотали его скотчем и стали бить по голове. Потом молодого человека привели на второй этаж некоего здания, где поставили на колени, били пластиковой бутылкой с водой по голове и пытали током.

Караваев рассказал, что подозреваемым по делу о пытках стал Овада, которого опознал его подзащитный. Дело находится на стадии расследования. Параллельно с конца апреля суд рассматривает дело против Хамхоева о незаконном хранении оружия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 июля, 2018 14.14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.51
Сегодня 02.00
Сегодня 01.32
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации