Клуб читателей
Гордон
 

В Италии арестовали владельца яхты Муссолини

Сальваторе Скилланте, которого подозревают в связях с мафией, владел яхтой "Черное пламя", подаренной лидеру Национальной фашистской партии Италии Бенито Муссолини в 1930-х годах.

Владельца яхты заподозрили в сотрудничестве с мафией
Владельца яхты заподозрили в сотрудничестве с мафией
Фото: ЕРА

В Италии у арестованного бизнесмена Сальваторе Скилланте конфисковали имущество стоимостью в миллионы долларов, в том числе яхту, которая принадлежала лидеру итальянских фашистов Бенито Муссолини, сообщает итальянское информагентство ANSA.

Муссолини получил яхту в подарок от своего соратника по фашистской партии в 1930-х годах. Дуче переименовал ее в "Черное пламя", уточняет газета La Stampa.

Скиланте подозревают в связях с итальянской мафией.

Бенито Муссолини – лидер Национальной фашистской партии Италии, возглавлявший Италию как премьер-министр в 1922–1943 годах. После свержения в 1943–1945 годах возглавлял марионеточную Итальянскую социальную республику, контролировавшую при поддержке немцев часть территории Италии. В апреле 1945 года немецкие и лояльные Муссолини войска в Италии окончательно разгромлены союзниками, а сам Муссолини захвачен и казнен итальянскими партизанами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 февраля, 2016 00:46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации