Клуб читателей
Гордон
 

В Израиле археологи обнаружили кладбище древних филистимлян

Об этом древнем народе мало что известно, но они слыли злейшими врагами израильтян.

Кладбище было обнаружено в районе города Ашкелон
Кладбище было обнаружено в районе города Ашкелон
Фото: ЕРА

Израильские археологи завили, что обнаружили кладбище древних филистимлян. Об этом они сообщили журналистам на пресс-конференции в музее Рокфеллера в Иерусалиме, пишет израильское издание Yediot.

Предполагаемое кладбище было найдено в городе Ашкелон. Раскопки длились около 30 лет. На данный момент проводится анализ ДНК и радиоуглеродный анализ человеческих останков. 

Как рассказал журналистам один из руководителей научной экспедиции профессор археологии Даниель Мастер, захоронения древних филистимлян дают уникальную возможность понять, откуда пришел этот древний народ.

О филистимлянах существует мало информации. В Ветхом завете рассказывается о филистимлянах как о злейших врагах израильтян.

Известно, что этот исчезнувший народ населял в 1200–600 годах до нашей эры прибрежную часть Израиля от современного Тель-Авива до Газы.

Судя по захоронению, филистимляне были более развиты, чем местные жители. В гробницах они оставляли драгоценности и оружие. Там были найдены даже флаконы с духами, которые должны были хоть немного скрыть запах тлеющего тела. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 июля, 2016 11:30
30 июня, 2016 07:53
20 июня, 2016 11:40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12:38
Сегодня 12:29 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации