Клуб читателей
ГОРДОН
 

Россия строит военные объекты на границе с Польшей – СМИ

Согласно снимкам из космоса, Москва с 2015 года наращивает военный потенциал в Калининградской области, пишет Defence One.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
На спутниковых снимках видно строительство военных объектов в Калининградской области на границе с Польшей
На спутниковых снимках видно строительство военных объектов в Калининградской области на границе с Польшей
Фото: defenseone.com

Россия строит и модернизирует военные объекты в Калининградской области на границе с Польшей, написало 9 июля издание Defence One со ссылкой на спутниковые снимки компании Planet Lab.

Спутниковые снимки из космоса свидетельствуют, что военный потенциал РФ в этом районе наращивается с 2015 года. С марта по июнь 2018 года Россия усовершенствовала там склад с боеприпасами. Также в районе модернизируется бункерный объект. Специалист по машинному анализу Мэтт Холл из компании 3Gimbals предположил, что бункер будут использовать для размещения артиллерии. Его укрепляют земляными валами, чтобы сделать менее заметным с воздуха.

Холл добавил, что на фотографиях видна строящаяся железнодорожная линия, которая соединяется с более крупным транспортным узлом, проходящим через Литву. Эксперт отметил, что Россия построила аналогичную линию в грузинском регионе Абхазия "перед тем, как вторгнуться в эту страну в 2008 году".

В июне 2017 года глава военного комитета НАТО генерал Петр Павел сообщил, что Россия увеличивает свой военный потенциал практически по всем фронтам, поэтому НАТО необходимо быть начеку, чтобы не допустить повторения сценариев аннексии Крыма и вторжения в Восточную Украину.

В опубликованном в марте 2018 года отчете американского аналитического центра RAND, который разрабатывает решения для задач государственной политики, говорится, что Россия лучше готова к наземной операции у своих границ, чем НАТО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 февраля, 2018 08.55
6 июля, 2016 17.48  
22 ноября, 2016 18.21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации