Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Канаде нашли тропу динозавров

Несмотря на солидный возраст, который оценивается в 115-117 млн лет, на тропе по-прежнему можно отчетливо различить следы вымерших животных, которые запечатлены в камнях и скалах.

След, обнаруженный на "автобане" динозавров
След, обнаруженный на "автобане" динозавров
Фото: theglobeandmail.com

На северо-востоке канадской провинции Британская Колумбия обнаружена древняя тропа динозавров, пишет The Globe and Mail.

"Дорога" находится около озера Уиллистон, в 1,5 тыс. км от крупнейшего мегаполиса провинции – Ванкувера.

Несмотря на солидный возраст, на тропе по-прежнему можно отчетливо различить следы вымерших животных, которые запечатлены в камнях и скалах. По словам ученых, в этом месте хорошо сохранились сотни отпечатков следов доисторических существ.

Видимая площадь тропы равна примерно трем футбольным полям, а ее возраст оценивается в 115-117 млн лет.

Канадские палеонтологи видят в своей находке не только научный потенциал для исследований вымерших миллионы лет назад животных, но и также коммерческую выгоду – масштабное свидетельство жизнедеятельности доисторических существ наверняка привлечет туристов.

Ранее в китайском городе Хэюань во время ремонта дороги была обнаружена кладка яиц динозавров. В результате двухчасовых раскопок удалось извлечь 43 яйца, 19 из которых оказались целыми. 

После анализа окаменелостей, которые десятки лет хранились в канадском музее, ученые открыли новый вид рогатого динозавра. Ранее останки соотносили с другой группой рептилий, однако Ник Лонгрич из британского университета города Бат обнаружил, что исследуемый объект напоминает динозавров с юго-запада США. По словам ученого, останки представляют новый вид динозавров рода Пентацератопс.

Ученым удалось понять, как выглядел один из самых причудливых динозавров – дейнохейрус. Огромные кости его передних конечностей были найдены еще 50 лет назад. Согласно новой реконструкции, доисторическая рептилия, родовое название которой переводится как "ужасная рука", выглядела как гигантское неповоротливое существо с горбом и беззубым клювом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 апреля, 2015 16.07
26 ноября, 2014 11.29
23 октября, 2014 10.19
4 июня, 2014 09.38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации