Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Каспийском море найдено тело восьмой жертвы пожара на месторождении Гюнешли

Тело сотрудника Государственной нефтяной компании Азербайджана Имана Гасымова обнаружили в туркменском секторе Каспийского моря.

МЧС Азербайджана продолжает работы по тушению пожара на месторождении Гюнешли и поиску пропавших
МЧС Азербайджана продолжает работы по тушению пожара на месторождении Гюнешли и поиску пропавших
Фото: EPA

Как сообщает Министерство по чрезвычайным ситуациям Азербайджана, в Каспийском море обнаружили тело восьмой жертвы пожара на платформе №10 нефтяного месторождения Гюнешли.

Согласно сообщению тело было найдено в туркменском секторе Каспия. Это стало возможным благодаря тому, что после обращения азербайджанской стороны к государствам Прикаспийского региона соответствующие службы этих государств подключились к поисково-спасательным работам.

На теле были найдены документы на имя сотрудника Государственной нефтяной компании Азербайджана (SOCAR) Имана Гасымова.  

На туркменском судне "Баян" тело было доставлено в порт Туркменбаши. Туда направлена следственная группа на принадлежащем МЧС Азербайджана самолете-амфибии БЕ-200ЧС с целью доставки тела на родину.

Согласно сообщению агентства Trend, работы по тушению пожара на нефтяной платформе в Каспийском море продолжаются. Азербайджанское МЧС не прекращает поиски пропавших без вести нефтяников или их тел.

Представитель Комитета защиты прав нефтяников Мирвади Гахраманли заявила, что при возникшем 4 декабря пожаре на нефтяной платформе в Каспийском море у берегов Азербайджана погибли 32 человека, 42 человека были эвакуированы с платформы. По словам одного из нефтяников, не пожелавшего быть названным, на платформе находилось 84 человека.

Руководство компании SOCAR сначала отрицало, что в результате пожара погибли люди, потом заявило об одном погибшем. Генеральная прокуратура Азербайджана возбудила уголовное дело по факту пожара на нефтяной платформе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 декабря, 2015 15.40
27 декабря, 2015 11.19
26 декабря, 2015 17.30
26 декабря, 2015 13.59
25 декабря, 2015 09.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 04.35
Сегодня 04.04
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации