Клуб читателей
Гордон
 

В Конго зарегистрировали первый случай заболевания вирусом Эбола

В связи с выявлением вируса Эбола в одной из провинций Конго ввели карантин.

В столицу Конго прибудут медики международной организации "Врачи без границ"
В столицу Конго прибудут медики международной организации "Врачи без границ"
Фото: ЕРА

В Демократической Республике Конго подтвердили первый случай заболевания лихорадкой Эбола. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Министр здравоохранения Конго Феликс Кабангу Нумби заявил, что два из восьми анализов, взятых у пациентов с подозрением на вирус Эбола, дали положительный результат.

Министр уточнил, что речь идет уже о шестой эпидемии лихорадки Эбола в Конго. Впервые вирус идентифицировали в стране еще в 1976 году. Последние два случая, по его словам, не связаны с эпидемией лихорадки в странах Западной Африки и отличаются друг от друга по структуре вируса.

Власти страны уже ввели карантин в провинции Джера, которая находится в 1200 километрах от столицы Киншасы. В столицу страны должна прибыть группа медиков международной организации "Врачи без границ".

По данным ВОЗ на 23 августа, от вируса Эбола в странах Западной Африки умерли 1427 человек, 2615 – инфицированы.

Врачи-эксперты считают, что статистика смертей может быть сильно занижена, так как многих инфицированных смертельным вирусом скрывают их родственники.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 августа, 2014 08:38
22 августа, 2014 09:26
22 августа, 2014 08:40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации