Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Конгресс США внесли законопроект с новыми санкциями в отношении Ирана

Проект закона предполагает финансовые и экономические санкции за разработку Ираном баллистических ракет, поддержку международного терроризма и нарушения в области прав человека.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Одним из инициаторов законопроекта стал сенатор Марко Рубио
Одним из инициаторов законопроекта стал сенатор Марко Рубио
Фото: ЕРА

Группа республиканцев, в числе которых бывший кандидат в президенты США сенатор Марко Рубио, внесла в Конгресс США проект закона, который устанавливает новые санкции в отношении Ирана. Об этом говорится на официальном сайте сенатора.

Проект закона предполагает "жесткие финансовые и экономические санкции за разработку баллистических ракет, поддержку международного терроризма и нарушения в области прав человека", говорится в сообщении.

"Я с нетерпением жду начала работы с новой администрацией, чтобы требовать от Ирана в полной мере ответственности за свои ядерные и не ядерные угрозы", – отметил Рубио.

Сенатор предлагает ввести ограничительные меры в отношении иранской военизированной группировки "Корпус стражей исламской революции" и организаций, в которых ее доля превышает 25%. Кроме того, санкции предлагается ввести в отношении авиакомпании Mahan Air.

Лиц, причастных к разработке ракетного оружия в Иране и к смежным сферам экономики, предлагается внести в санкционный список.

Законопроект республиканцев также предлагает расширить уже действующие санкции в отношении Ирана, введенные за нарушения прав человека.

"После стольких лет односторонних уступок и гибкости, которую проявляла предыдущая администрация, пришло время дать отпор иранскому режиму, который поддерживает терроризм, проявляет угрожающую баллистическую активность и вопиющим образом нарушает права человека", – заявил Рубио.

В ходе предвыборной кампании тогда еще кандидат в президента США Дональд Трамп активно критиковал международную политику президента Барака Обамы, для которого ядерная сделка с Ираном стала одним из основных пунктов внешнеполитической деятельности. Трамп заявлял, что отказ от нее будет его "первым приоритетом" в случае избрания.

22 января 2017 года глава Иранской организации по ядерной энергетике Али Акбар Салехи отметил, что если Трамп разорвет ядерное соглашение с Ираном, Тегеран может не только вернуться к предыдущему уровню в сфере ядерных разработок, но и достичь более высокого.

29 января Иран провел испытания баллистических ракет средней дальности.

20 июля 2015 года Совет Безопасности ООН одобрил соглашение, направленное на ограничение ядерной программы Ирана в обмен на снятие с него санкций. Иран гарантировал, что откажется от идеи создания ядерного оружия.

Через 10 лет, в случае выполнения Ираном условий ядерного соглашения, все ограничения и условия, содержащиеся в данной резолюции ООН, прекратят свое действие.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 февраля, 2017 01.53
1 февраля, 2017 19.22
1 февраля, 2017 10.21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации