Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Конгрессе США хотят допросить переводчика Трампа на встрече с Путиным

Председатель комитета по международным отношениям Боб Коркер заявил, что сенаторы хотят получить доступ к записям синхрониста, который переводил разговор президента США Дональда Трампа с президентом России Владимиром Путиным.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Боб Коркер: Мы хотим знать, что произошло на встрече Трампа с Путиным
Боб Коркер: Мы хотим знать, что произошло на встрече Трампа с Путиным
Фото: ЕРА

Председатель комитета по международным отношениям Сената США Боб Коркер (Республиканская партия) изучает возможность вызова для дачи показаний переводчика президента США Дональда Трампа на встрече с президентом России Владимиром Путиным в Хельсинки, сообщает CNN.

По словам Коркера, идею вызова переводчика выдвинул сенатор от демократической партии Марк Уорнер.

"Мы хотим знать, что произошло на этой встрече... Я не уверен, что это уместно, но мы проверяем такую возможность", – рассказал он.

Сенатор-республиканец Джефф Флейк, который критиковал высказывания Трампа после встречи с Путиным, рассказал журналистам, что хотел бы увидеть заметки переводчика, но только в секретной обстановке.

"Я предполагаю, что некоторая информация может быть предоставлена в секретной обстановке... Я не говорю, что это должно быть сделано на публичных слушаниях, однако мы должны получить доступ к заметкам, которые сохраняют переводчики", – подчеркнул он.

Сенатор-республиканец Джон Туне считает, что переводчик Трампа вряд ли даст показания.

"Переводчик... не разбирается в политике и вряд ли сможет объяснить нюансы того, что там происходило... Я думаю, он был сосредоточен на том, чтобы перевод был сделан эффективно", – подчеркнул он.

16 июля в Хельсинки Трамп и Путин общались тет-а-тет 2 часа 10 минут. После встречи прошли переговоры в расширенном составе. Затем состоялась совместная пресс-конференция лидеров, на которой они рассказали, что обсуждали ситуацию в СирииУкраинеИране, а также вопросы возможного вмешательства РФ в американские выборы и строительства газопровода "Северный поток – 2".

Бывший директор ЦРУ Джон Бреннансенатор-республиканец Джон Маккейн, а также ряд представителей Демократической партии США раскритиковали высказывания Трампа после общения с Путиным.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 июля, 2018 01.40  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.51
Сегодня 02.00
Сегодня 01.32
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации